Непрочитанное сообщение Fazer Alex » 25 янв 2019, 20:15
Не нашел более подходящего места, чтобы задать вопрос.
Вчера ехал домой из киева, ибо позавчера совершить такой подвиг было нереально. До границы Днепроп.обл все более или менее нормально, после знака обл - жопа. А после поворота с трассы к нам - жопа еще более глубокая, типа - после предыдущего снега накатана колея, потом сверху было как-то почищено после последнего снега - в колеях лежит пухляк. Вопрос вот о чем. Ехал на переднем приводе, 4 конкретные колеи, пару раз в переметах включал полный. Догнал грузовик, шото типа 6-8 тонника, он мне освободил проезд, подвинулся максимально вправо, скорость около 20-30 км/ч. Решил, что будет правильнее обгонять его на полном. Когда поравнялся с ним, попытался прижаться максимально левее, абсолютно нерезко рулил,но вдруг меня развернуло поперек. Добавил газку, несколько раз пришлось перекладывать руль, ибо крутило туда и сюда поперек дороги, очконул даже, что сейчас мой зад окажется под грузовиком, но газ не скидывал, вырвался, аж мокрый весь. Переключился на передний. Самое противное - что за мной вплотную ехал жигуль, чуть ли не копейка, и не отставал. Потом через пяток км на обгон меня пошел новый Дастер. Место тоже показалось совсем пухлым, снова включил полный, около 20 км/ч, чуть прижался правее, чтобы пропустить - и меня снова начало крутить-перекладывать, маслал руль туда-сюда. А он прошел как ни в чем ни бывало.
Итак - хочу спросить у бывалых - в чем тут дело? Раньше полный приводом пользовался только несколько раз в городе, на асфальте в глубоком рыхлом снегу, или когда заезжал/выезжал на брустверы обочин или во двор.
В чем причина сброса-разворота? Резина Премиорри Виа Маджоре, рисунок же типа V, без шипов. Колея? Пухляк в колее? Особенности работы нашего заднего привода? Как правильно поступать в подобных условиях?
Заранее спасибо за ответы